المواضيع الأخيرة | » جاتكم ضيفه قمر تبغى. ترحيب حار"بس لاتحرفونيالثلاثاء ديسمبر 13, 2011 8:13 am من طرف بنت العاقول » ,,,,,,,,,,,,وداعا ياملك سلطان,,,,,,,,,,,,,,,,,,السبت ديسمبر 10, 2011 2:17 pm من طرف بنت العاقول » قصيده &&& ارحلي&&&السبت ديسمبر 10, 2011 10:24 am من طرف بنت العاقول » أعذروني هذا العضو يعجبني ..!! الأربعاء أبريل 27, 2011 3:54 pm من طرف nrq» مقال في غاية الانصاف (الشيعة هل هم مخلوقات فضائيه؟) الأربعاء أبريل 27, 2011 3:50 pm من طرف nrq» اعرف أسمك بالياباني الأربعاء أبريل 27, 2011 11:28 am من طرف nrq» إلى كل غائب..وكل غائبة..عن هذا المنتدى الجميل.. الأربعاء أبريل 27, 2011 7:02 am من طرف nrq» كلمات صادقة يتجلى فيها الشوق للوطن الأربعاء أبريل 27, 2011 6:59 am من طرف nrq» من قواعد السعادة للإمام علي بن أبي طالب عليه السلام : الإثنين أبريل 25, 2011 4:33 pm من طرف nrq |
|
| كبسة الربيان | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
nrq المدير العام
عدد المساهمات : 235 تاريخ التسجيل : 13/05/2010
| موضوع: كبسة الربيان السبت يونيو 26, 2010 2:21 pm | |
| طريقة عمل كبسة الروبيان لمنال العالم 4كوب ارز بسمتي 2/1ملعقة صغيرة زعفران 3م/ك ماءورد 4/1كوب زيت او سمن 3حبات كبيرة بصل تقطع جوانح 4فصوص ثوم مفروم 1م/ك زنجبيل مفروم 1كيلو ربيان كبير 1قرن فلفل اخضر مفروم 1حبة كبيرة فلفل اخضر حلو 1حبة كبيرة فلفل احمر حلو 2حبة كبيرة طماطم مفروم 4/1كوب صلصة صويا 1م/ك معجون طماطم 1م/ك ملح 1م/ص هيل ناعم 2/1م/ص فلفل اسود 1م/ك بهارات كاري 1م/ك نعناع مخفف (اختياري) 2/1كوب بقدونس مفروم طريقة التحضير يغسل جيدا وينقع في ماء دافي مضاف الية شوية ملح ممكن نقع لمدة ربع ساعة او عدة ساعات يسلق مثل المكرونة يوضع قدر كبير علي النار ويترك ليغلي ويوضع الارز في ماء وفير ومدة السلق متوقفة علي حسب نوع الارزاو يمكن معرفة ان ناخذ حبة ارز ونجسها لكي نعرف انها استوت ولالا مع الحرص علي عدم المبالغة في تسوية الارز و نضيف حوالي 1ملعقة كبيرة من الزيت لمنع الاتصاق الارز مع بعضة ثم نقوم بتصفية الارز بالمصفاة بعد تسويتة تحضير الروبيان او الحش و نقوم تجهيز الروبيان نقوم بتنظيف الروبيان الراس والزيل وينظف تماما ويفضل رش شوية ملح علية نسخن القدر ونضع بها شوية زيت او سمن ثم نضبف البصل الشرائحمع التقليب المستمر الي ان يصبح لونة ذهبي غامق ثم نضيف الزنجبيل المفروم والثوم المفروم ثم نضيف الروبيان يشوح الزنجبيل والثوم والبصل مع الروبيان مع الاستمرار في التقليب باستمرار وعندما تبدا ان الروبيان ان تتماسك ويتغير لونها نضيف شرائح الفلفل الاحمر الحلو وشرائح الفلفل الاخضر الحلو ثم فلفل اخضر مفروم ناعم مع التقليب المستمر ثم نضيف الطماطم المفروم ثم نضيف البهارات ويمكن اضافة اي نوع بهارات اخري ثم نضيف صلصة الصويا والفلفل الاسود ونقلية لمدة دقيقة ثم نغلق النارعلي الروبيان ثم نضيف بقدونس ومعجون طماطم النعناع المخفف في نفس القدر الروبيان نقوم بوضع الارز علية وبعد تسوية الارز نضع ماء الزعفران( وهو عبار عن ماء الرد مضاف الية زعفران ونتركة الي ان يتغير لونة)ويغطي ويوضع علي نارمنخفضة جدا لمدة 30دقيقة ثم يقلب في طبق التقديم ويقدم | |
| | | | كبسة الربيان | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |