منتديات العاقول
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر في منتديات العاقول
نتمنى لك وقت طيب وممتع في منتدانا ..
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...

https://2img.net/r/ihimizer/img146/9833/67805647ed4.gif
منتديات العاقول
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر في منتديات العاقول
نتمنى لك وقت طيب وممتع في منتدانا ..
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...

https://2img.net/r/ihimizer/img146/9833/67805647ed4.gif
منتديات العاقول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ما بين الماضي والحاضر
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» جاتكم ضيفه قمر تبغى. ترحيب حار"بس لاتحرفوني
كبسة الربيان I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 13, 2011 8:13 am من طرف بنت العاقول

» ,,,,,,,,,,,,وداعا ياملك سلطان,,,,,,,,,,,,,,,,,,
كبسة الربيان I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 10, 2011 2:17 pm من طرف بنت العاقول

» قصيده &&& ارحلي&&&
كبسة الربيان I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 10, 2011 10:24 am من طرف بنت العاقول

» أعذروني هذا العضو يعجبني ..!!
كبسة الربيان I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 27, 2011 3:54 pm من طرف nrq

» مقال في غاية الانصاف (الشيعة هل هم مخلوقات فضائيه؟)
كبسة الربيان I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 27, 2011 3:50 pm من طرف nrq

» اعرف أسمك بالياباني
كبسة الربيان I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 27, 2011 11:28 am من طرف nrq

» إلى كل غائب..وكل غائبة..عن هذا المنتدى الجميل..
كبسة الربيان I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 27, 2011 7:02 am من طرف nrq

» كلمات صادقة يتجلى فيها الشوق للوطن
كبسة الربيان I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 27, 2011 6:59 am من طرف nrq

» من قواعد السعادة للإمام علي بن أبي طالب عليه السلام :
كبسة الربيان I_icon_minitimeالإثنين أبريل 25, 2011 4:33 pm من طرف nrq

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 كبسة الربيان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nrq
المدير العام
المدير العام
nrq


عدد المساهمات : 235
تاريخ التسجيل : 13/05/2010

كبسة الربيان Empty
مُساهمةموضوع: كبسة الربيان   كبسة الربيان I_icon_minitimeالسبت يونيو 26, 2010 2:21 pm

كبسة الربيان Pot%2520bottom%2520shrimp





طريقة عمل كبسة الروبيان لمنال العالم

4كوب ارز بسمتي

2/1ملعقة صغيرة زعفران

3م/ك ماءورد

4/1كوب زيت او سمن

3حبات كبيرة بصل تقطع جوانح

4فصوص ثوم مفروم

1م/ك زنجبيل مفروم

1كيلو ربيان كبير

1قرن فلفل اخضر مفروم

1حبة كبيرة فلفل اخضر حلو

1حبة كبيرة فلفل احمر حلو

2حبة كبيرة طماطم مفروم

4/1كوب صلصة صويا

1م/ك معجون طماطم

1م/ك ملح

1م/ص هيل ناعم

2/1م/ص فلفل اسود

1م/ك بهارات كاري

1م/ك نعناع مخفف (اختياري)

2/1كوب بقدونس مفروم

طريقة التحضير

يغسل جيدا وينقع في ماء دافي مضاف الية شوية ملح ممكن نقع لمدة ربع ساعة او عدة ساعات يسلق مثل المكرونة

يوضع قدر كبير علي النار ويترك ليغلي ويوضع الارز في ماء وفير ومدة السلق متوقفة علي حسب نوع الارزاو يمكن معرفة ان ناخذ حبة ارز ونجسها لكي نعرف انها استوت ولالا مع الحرص علي عدم المبالغة في تسوية الارز و نضيف حوالي 1ملعقة كبيرة من الزيت لمنع الاتصاق الارز مع بعضة ثم نقوم بتصفية الارز بالمصفاة بعد تسويتة

تحضير الروبيان او الحش

و نقوم تجهيز الروبيان نقوم بتنظيف الروبيان الراس والزيل وينظف تماما ويفضل رش شوية ملح علية



نسخن القدر ونضع بها شوية زيت او سمن ثم نضبف البصل الشرائحمع التقليب المستمر الي ان يصبح لونة ذهبي غامق ثم نضيف الزنجبيل المفروم والثوم المفروم ثم نضيف الروبيان يشوح الزنجبيل والثوم والبصل مع الروبيان مع الاستمرار في التقليب باستمرار وعندما تبدا ان الروبيان ان تتماسك ويتغير لونها نضيف شرائح الفلفل الاحمر الحلو وشرائح الفلفل الاخضر الحلو ثم فلفل اخضر مفروم ناعم مع التقليب المستمر ثم نضيف الطماطم المفروم ثم نضيف البهارات ويمكن اضافة اي نوع بهارات اخري ثم نضيف صلصة الصويا والفلفل الاسود ونقلية لمدة دقيقة ثم نغلق النارعلي الروبيان ثم نضيف بقدونس ومعجون طماطم النعناع المخفف



في نفس القدر الروبيان نقوم بوضع الارز علية وبعد تسوية الارز نضع ماء الزعفران( وهو عبار عن ماء الرد مضاف الية زعفران ونتركة الي ان يتغير لونة)ويغطي ويوضع علي نارمنخفضة جدا لمدة 30دقيقة ثم يقلب في طبق التقديم ويقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alaquil119.ahlamontada.com
 
كبسة الربيان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العاقول :: .. ˚ஐ˚ســآحـة بــنــات الــشــرقــيــه ˚ஐ˚ .. :: الاطبــاق الـرئيسـية-
انتقل الى: